Весна не для всех

Виктор Елисаветский
Проходят годы с роковою непреложностью.
Смириться нужно с этим и понять,
Что время подошло свои возможности
С запросами уже соизмерять.

Усы седые подкрутив, как прежде,
С мужской заначкой в ресторан пойдешь,
И теплится туманная надежда,
Что приключения, как в юности, найдешь.

Кругом весна и громко трелят птицы.
Проблемы в стороне, в душе не пусто...
Проходит мимо столика девица,-
Рост метр семьдесят, четвертый номер бюста.

И на лице улыбка - "я не против",
И ты, как было прежде и не раз,
Указываешь ей на стул напротив,
Сказав при этом:"Приглашаю! Можно вас?"

Был podshofe ... Спросил неосторожно,
На опыт понадеявшись... Увы!
В ответ услышал:"Ну, конечно можно...
Но, если это будете не вы"...