Одиночество, как спасенье...

Лана Тульская
Одиночество  - тяжкое бремя
и снести его может не каждый...
Но оно, как спасенье в то время,
когда вдруг понимаешь однажды,
что жизнь суетна и скоротечна,
а порою пуста и греховна,
что она не продолжится вечно,
а Душа инфантильна духовно...

/Тело дряхлое в тлен превратится
и смешавшись с землёй, станет пылью...
А  Душа глупой, маленькой птицей
будет дом свой искать, ставший былью.../

Понимаешь вдруг это и хочется
взрастить Душу и дать ей свободу...
И приходит тогда ОДИНОЧЕСТВО,
чтобы путь проторить к небосводу...