Предсказание. - Аэлита

Игорь Карин
Пока мы сидим в полутемной аллее,
Пока еще смотрим на звезды Ковша,
Пока еще мы друг от друга хмелеем,
Но в каждом к разлуке готова душа.

И каждый предскажет с апломбом провидца,
Что станет с другим через пару недель:
Курортный автобус зашевелится,
Уймется посадочная канитель,
Сольются в одно равнодушные лица,
Покатятся в прошлое март и апрель.

И мысли вспорхнут и направятся к дому.
Роман неоконченный будет забыт:
Характер железный осилит истому.
Любовь – это праздник, а жизнь – это быт.

А быт – это снова работа, работа –
“Романтика буден” и “пафос труда”…
И если порой вспоминается кто-то,
То с твердою  верою: А, ерунда!
(Апрель 1963)