О тебе, сынок

Кованов Александр Николаевич
О тебе, сынок, молюсь,
В храм добравшись, в кои веки…
Скоро смерть закроет веки,
Только смерти не боюсь…
Я зажгу тебе свечу,
И поплачу осторожно…
Ты живи… Но, если можно,
Не сдавайся палачу…

         Сынка, «горькую» не пей…
         Сколько мне ещё осталось?
         Подари, хотя бы малость
         Мне спокойных, светлых дней…
         Я молитву прошепчу
         Об одном…. Что ты желаешь…
         Ну, зачем ты покидаешь
         Мать…А, я-то, жить хочу…

                Сынка, водочку не пей…
                Я молю тебя, кровинка….
                Не осталось половинки
                Жизни… На смех у людей…
                О тебе, сынок, молюсь,
                В храм добравшись, в кои веки…
                …Пусть мне смерть закроет веки…
                Жил бы, сынка… Не боюсь…
(24 марта 2012 г. 4.44.)