Дом Источника Вод

Святослав Оромэ
Талыми льдами - вода чистая
Вьется полями река быстрая -
Тянется вдаль по пути вечному - 
К дому источника вод.

Там, за холмом, растеклось зарево,
Время на хрупких ветвях замерло...
Там - ослепительный столп огненный
В доме источника вод.

Хмурится небо в глазах старости,
Сеется семя в саду радости,
Солнцем согретый росток тянется
К дому источника вод.

Льется священный елей в сердце пламенном,
Явится жаждущим Царь праведный,
И отрет слезы с очей - Любящий,
В Доме Источника Вод.

********

   День придет - я уйду,
   Когда прах поглотит земля,
   Ветер унесет мой вздох
   В Дом Источника Вод.

********