Боська-жених

Валентина Суханова Ассорти
Доподлинно.Евгению Гайдаю.

Боська - был кабель болонка
Беленький с подпалиной,
Выходил всегда во двор
На цепочке маленькой.

Он ходил по тротуару
Отрицая власть кошачью
И среди цветов, на клумбах,
Сотворял "нужду собачью".

На деревья и кусты
Наводил свои "мосты"
Но, мечтал он о свободе -
Как бы бегал на природе
Изучая все живое и не лая, и не воя.

Подвернулся нужный случай:
Чтобы не менять породу
Попросили кабелька
Все, для продолженья рода.

А невеста оказалась
Та же масть - болонка,
Но из гор Кавказских родом-
"Поменьше теленка".

Кудрявая, строптивая,
Черная, красивая...
И, притом, хозяин был
В ресторане местном,
Подарил ее друзьям
Во время отъезда.

Пригласили Боську в гости:
Выделили миску, угощали чем попало,
Съел одну сосиску,покрутился,
Повертелся, где еще другая?
На невесту никакого
Внимания не обращая!

Впервые он за много лет
Почувствовал заботу,
Понял - есть другая жизнь,
Рвался на свободу!

Вырывался и бежал
Со всех ног, быстрее,
Стал смелее
Цель его - поесть повкуснее.

Надоело наблюдать
Свадьбу их собачью,
Стал условие создавать -
В комнате их закрывать!

Что в итоге? Ничего!
Обписана стенка,
А невеста от него
Убегает, стерва!

Что тут делать? Как же быть?
А жена сказала:
"Надо ее придержать,
Чтоб не убегала..."

Стал наш друг ее корить:
Как тебе не стыдно,
Я привел такого пса!...
Ведь ему обидно!

Ну, а ты кто? Что за понт?
Ты из гор Кавказских...
Ресторанная ты б...
Где же твои ласки?

И решил.Сказал он псу:
"А ее я придержу,
Прикормлю сначала,
Чтоб не убежала!"

Невозможно наблюдать
Сей процесс без смеха...
Их закрыли,
Стали ждать нового успеха.

Слышим - там идет возня,
Смех один, потеха...
Вышел друг "как из огня" -
Не было успеха!

Хохотали мы до слез-
Было так прикольно...
А хозяин говорит:
"Кусает, сучка, больно!"

Вот и все. Закончен бал.
Выпустим на волю -
Пусть бегут к "чертям собачьим",
Ищут свою "долю"!



,