Белая пыль. Lapidatus

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Белая пыль – холеные бриллианты,
Если смотреть под кайфом и в микроскоп.
Серая жизнь становится на пуанты,
Морщась целует (или стреляет) - в лоб.

Мыши шуршат по венам, требуют пищи,
В ложке кипит надежда на «никогда».
Жрет изнутри, давясь, беспощадный нищий,
В жерлах зрачков – потрепанная слюда.

Вечером мир очерчен бездонно-звездным,
А на рассвете - холодная конура.
Кто-нибудь… хоть за шиворот… чтоб не поздно… –
Боль… подоконник… манящий тоннель двора…

Скомкает речь, потУпившись, добрый лектор –
Слово, увы, не стало опять броней.
Ангелов, ухмыляясь, спугнет прозектор,
Хлопнувши над каталкою простыней.

Может итожа, Боже, петлю развяжешь,
Ежели мне последовать за тобой?
Доброе небо голосом мамы скажет -
Ты заигрался, милый, пора домой.

Lapidatus*(лат) - под кайфом