Треснуло...

Наталия Журавлёва
Треснуло вдруг... Собираю осколки.
Слёзы - сверканием страз.
Льдистыми точками в сердце наколки
Острыми иглами фраз.
Трещинки-путанки, тонкие нити...
Сладкой бы кривды глотнуть!
Было ли, не было?... Ах, обманите!
Разве нельзя обмануть?
Медленно, бережно, капелькой клея,
Чтобы надежда - свечой.
Кисточкой, золотом шрамы лелея:
Будет ли что-то ещё?
Трещинки... Бисером влага сочится,
Вянут и сохнут цветы.
Было... и треснуло. И не случится:
Полон сосуд пустоты.