Чёрный тополь. Белый месяц. Страшный дом

Вадим Бакулин
Чёрный тополь. Белый месяц. Страшный дом...
Здесь живут? Однако верится с трудом.
Город кончился. Задворки. Поворот,
И тропа во тьму кромешную ведёт.

Резок, страшен грай чумного воронья,
Вороная над полынью полынья.
Повернуть обратно? Поздно... - Темнота,
И к тому же - незнакомые места.

То ли звёзды в небе, то ли светляки...
Лай собак вдали и поезда гудки.
Эх, как песню я в дороге запою,
Песню русскую, привольную свою!

...И увижу на востоке тёплый свет!
Песня русская - молитва от всех бед;
От любых тревог и нечисти спасёт.
Оттого певуч славянский наш народ!