Нам дарит гениев земля

Вера Кулешова 3
 Нет, гениальность не болезнь,
 Ее  начало не увидим
 Отмечен ею человек
 Пять тысяч лет назад и ныне

 Щедра талантами земля
 Творец  нас опекает разом.
 Одних уводит Он наверх,
 Другим Он просвещает  разум.

 Великий Моцарт Амадей,
 Единым   Богом   вдохновенный
 Будил духовность у людей,
 Даря им  музыку Вселенной.

 И Байрон чувства пробудил,
 И Гете жил умом и  мыслью
 В России Ломоносов жил,
 А в Англии родился Присли

 Он был ученый и творец,
 Философ, химик и биолог.
 .Он обнаружил кислород,
 Его будил духовный голод.

 Родился свет в умах людей,
 Земля рождает светлый Разум.
 Нет, гениальность  не болезнь
 Творец дает ее в награду,

 Тем избранным, кто любит жизнь,
 Кто любит землю беззаветно
 И верит, что любая мысль
 Летит  прозрачной   к   Богу в Вечность.

 Вера Кулешова