Секрет вечности

Наталья Билоус -Павлович
               
Забот не счесть, планируешь, гадаешь,
Победа! Только бы не проиграть.
Просчитано и всё, как будто знаешь,
Где быть, когда и с кем, о чём узнать!

Тебе 17? 30? Может 40?
Уверенна, сегодня будет вновь,
И сколько б жизнь не ставила уловок,
Он – предан и сильна его любовь!

У зеркала стоишь и долго не отходишь,
Морщинки? – Показалось, на стекле,
В каком наряде лучше, гордо споришь,
Морщинки, всё же на твоём лице.

Я раньше время беспощадно подгоняла,
Как плёнку мне хотелось промотать,
Ведь и не думала тогда, не понимала,
Что так захочется кричать ему: «Стоять»!

Казалось, тянется всё, так неинтересно,
И смысла мало, цели, тоже нет,
Зачем живём, мне было неизвестно,
Какой и для кого оставить след?!
               
            *   *   *

Мне сколько лет? 17? 30? 40?
Я каждый день желанно буду брать,
Мне драгоценный час в нём очень, дорог,
И есть, что своим детям рассказать!

В испуге от прикосновенья дрогнет тело,
Ты, как всегда бесшумно подошёл,
В объятья заключил, так дерзко, смело,
Ни слова не сказав, с собой увёл!

Ты веришь в Рай? Ты веришь в эту вечность?
Один лишь способ есть о том  узнать!
И только после смерти – бесконечность,
Душа бессмертно будет в ней блуждать.

Боишься? Это ведь не скоро будет,
Ещё устанешь морщиться, стареть,
Не обольщайся, после смерти все забудут,
Не надо гнать так время больше впредь!

Не торопи его, оно само растает,
В часах последняя песчинка упадёт,
Вдруг, не окажется руки, чтоб переставить,
Песочные часы – наоборот!

Учёные! Наука! Ведьмы! Маги!
Где формула? Где вечный эликсир?
А может, не хватает вам отваги,
Признаться, что бессилен здесь факир?!

Тогда скажу вам я, алхимики, пишите,
Коротким и простым мой будет сказ,
Вот, дети наши, внуки, посмотрите,
Вся вечность в них, они – частичка нас!!!
                Сентябрь 2005г.      
Билоус-Павлович Н.Ю.      Рисунок автора