Гнездовье

Саша Третьяков
Растревожу гнездовье грехов,
Всех из тьмы да на жгучее солнце.
Пусть послужат как темы стихов
Бесполезные эти уродцы!

Не страшусь пересудов, молвы.
Кто осудит? Да лишь лицемеры -
Те, чьи лица послаще халвы,
И глупцы, кто в безгрешие верит!

В чём-то каюсь, а в чём-то и нет,
А грехи - ох, они плодовиты!
Говорят, что в любви счастья нет,
Если семьи изменой разбиты.

Но коль сердце желает любить,
А душа её рядом со мною,
То, ейбогу, не жалко разбить
Этот фарс, что зовётся семьёю!

Пусть потом и уйдёт навсегда,
Но расправит затёкшие крылья.
А семью не разбить никогда.
Никогда! Что бы там не твердили.

Злобно щерится похоть-грешок.
Ох, уж он надо мной покуражился!
Мне б на чресла навесить замок,
Но пока не дозрел, не отважился.

Не сумел до конца додавить
Многоглавую гидру цинизма.
Ну, а страсть мне пришлось заменить
Пустотой там, на скользком карнизе!

Грех уныния всех пострашней -
Неприметный, коварный, живучий!
Может веру сожрать до костей
И нагнать летом зимние тучи.

Поселился он вот, в пустоте,
Не даёт её счастьем заполнить.
И я молча лежу на тахте.
Ах, какое проклятие - помнить!

Есть лекарство от многих грехов,
Панацея простая и верная -
Неземная, святая любовь!
Это так! Я уверен! Я верую!