О мечтах и иллюзиях

Валерия Яковенко
Все бабочки всегда летят на свет.
Бессмысленно и радостно порхая...
Но в свете этом тусклом жизни нет,
И все они, обжёгшись, умирают...

В нагретом электричеством стекле
Они оставят все свои рассветы.
Сожгут всю душу в жгучей тишине,
Отдав себя ради огня и света...

Нам точно так же обещают Рай.
И так же все мы слепо доверяем.
Ударившись о бесконечный край,
Мы о мечту лишь крылья обжигаем...