Весна не виновата

Просто Эль
Ты не думай, я не пьян и не болен.
Просто в городе танцует весна.
Обвивая острия колоколен,
Ввысь уносится небес голубизна.

А ночами, как гитарные струны,
Завывают в тишине провода.
Я когда-нибудь ее нарисую,
Эту песню, что звучит в никуда.

Мостовая под ногами щербата,
Спины выгнули мосты, как коты,
А весна, она ведь не виновата,
Что под снегом асфальт, не цветы.

24.03.2012