На лужах тоненький ледок

Ольга Шилова
На лужах – тоненький ледок,
а в полдень здесь лился поток,
а в сквере – к вечеру – каток
из талых вод.

А я – как пить – вошла в азарт –
от всех, что есть – козырных карт.
Ты подыграл мне, братец март, 
за ходом ход.

Легка с тобой была игра
под аккомпанемент пера,
под искры жаркого костра
моей любви!

И хрупких лужиц твоих – мель –
заменит завтра брат апрель.
Но что заменит сладкий хмель
в моей крови?

24.03.12.