Карусель де Пари

Кирсанов Сергей Васильевич
Как хорошо, что мы сумели
Промчаться в этой карусели,
Где блеск, шампанское, канкан
И аромат далеких стран.

В экстазе бьется пульс Парижа,
Здесь все раскованней и ближе.
Ликует русская душа
Вальяжно, томно, не спеша.

А сквозь бокал я вижу Рио,
Где пляшут девушки игриво,
Когда бразильский карнавал
Бушует как девятый вал.

Мой взгляд пленяют ноги, перья,
Когда легенды и поверья
Как будто оживают вдруг
И сердца учащают стук.

Обескуражен я отчасти
Пульсирующим ритмом страсти.
Как Ренуар, Тулуз Лотрек,
Прославить мог бы я свой век.

Мне жаль, что время быстротечно
И праздник кончится, конечно,
Но вечен будет только лишь
Для счастья созданный Париж!

http://www.youtube.com/watch?v=i-Ajmd8R5qc