Посвящаю Наталье Флоря с любовью и уважением

Вера Кулешова 3
"Всё равно я цыганка душою,
 Кто бы спорил, что это не так.
 Рождена может быть и княжною...
 Не поётся мне в клетке никак!
( Наталья Флоря)



Ах, цыгане, душа кочевая
Стон гитары кибитки летят
Вам дороги звезда освещает
Ну ,куда ваши кони спешат?
Чаровницы монисто одели,
Кружат в танце волшебные сны
Не страшны им дожди и метели
С упоеньем танцуют они.
У костра многолосье рыдает
Песня в звездной ночи родилась
Ночь нежна и Земфира вздыхает
Песнь любви над рекой пролилась
Вы веками дружили с небом
Серебристый ловили дождь
И прощались с ним до рассвета
По плечам пробегала дрожь
Вы пришли на планету с любовью
Протоптали немало дорог,
Но не терпите войн и неволи
Вы цыгане, вселенский народ!
В. Кулешова