почти весеннее

Елена Слободская
Шкворчит яишня на плите,
вся на измене.
С утра такая канитель,
не до пельменей.

Все нервно так, и как всегда,
не до домашних.
Приелась пресная еда,
достала каша.

А во дворе перемело, -
раскрыт загашник.
Зима, как баба с помелом,
кружит и машет.

Природа-мать весну не до-
не до- носила.
Окрас проталин - не гнедой,
какой-то сивый.

А на большой сковороде -
кусочек солнца.
И хитроватый воробей
в окне смеется.

24.03.12