Опять нам обещают снегопады

Наталья Губская
Опять нам обещают снегопады,
Метели обещают и заносы.
Таким прогнозам мы совсем не рады!
И у народа точно к ним вопросы.

Когда же, наконец, весна настанет,
И будет снова солнечно и ясно?
Или зима совсем нас всех достанет?
Кругом каток, ходить небезопасно.

Наверно все мы в чём-то провинились
Перед весной и солнечной погодой?
Быть может позитива маловато
У русского, сурового народа?

Фото сделано мной.
На фото Тверь. Городской сад.
17 апреля 2017 года.