Я по тебе скучаю, папа!

Лана Минор
Я по тебе скучаю, папа! Слышишь? Очень-очень...
Хоть ты один из первых, кто нанес глубокий шрам.
Лимит на счастье мой, боюсь давно просрочен,
Но я давно привык к прочтенью длинных лент кардиограмм.

Быть может из-за этого в двенадцать лет услышал о разводе?
Тогда сбежал из дома, помнишь? Не одевши даже свитер.
Как уличный щенок бродил в подземном переходе,
В первые явно понял, насколько желчью мир пропитан.

Я уши закрывал подушкой, чтоб только до утра дожить,
Чтоб всхлипы мамины и плачь ее не слышать.
Наверное, все эти ночи и научили рано так курить,
А, после школы, будто как домой, бежать на верхотуру/крышу.

Я ведь не бредил, слышишь папа, никогда дорогой в рай!
А ты....ты детство отобрал! Ты взял, провел границу.
С уходом все забрал цветное. Ты сказал :"Очки снимай!"
Скомкал и выбросил меня и маму как ненужную страницу.

Я принимал удары и не знал как нужно за себя стоять,
Ведь не было тебя.А я всегда считал:"Мой папа-самый смелый!"
На оскорбления предпочитал я уходить, не отвечать,
По этому наверное и многие сочли меня "вороной белой".

Но я поклялся, папа, что не буду никогда таким как ты,
А я искал с тобою связь...все о тебе отчаянно напоминало.
И зеркала не раз я бил, во мне ведь все твои черты.
Другая пусть семья! Моя судьба тебя не волновала?

Я старше стал и крышу старую на море заменил,
Спасаюсь так же капюшоном,бегу как раньше от чего-то.
Курю, не бросил, хотя мне кардиолог строго запретил,
А в кошельке, зачем не знаю, потертое с тобою фото.

Я по тебе скучаю, папа! Слышишь? Очень-очень...
Когда опорой маме стал, с тех самых юных лет.
И пусть лимит на счастье мой, давно уже просрочен,
При встрече бы сказал:" I miss on you, my dad!"