Дуэль Сны и сновидения

Кэтти Сарк
Однажды была проведена "поэтическая дуэль",  игра словами. так сказать. Соперник, или даже скорее, соучастник - Булат Туматаев.

Булат:  во снах безумных, красоты убогой
        казалось мне, не обрести покой
        и снова в чреслах девы светлоокой
        горит огонь, потушен будет мной

Екатерина: Какая это была ночь - не помню я по счету.
           Не знаю, где с тобой сгорал, не помню твоих глаз.
           Но лишь во сне я доверял свободному полету,
           И погружался в твой огонь, пока он не погас.

Булат:  полет прерваться может так неосторожно,
        в себе оставив, в сонном царстве тьмы
        и та, что я так вожделел не наяву, безбожно
        вдруг обернется страхом, за мою судьбу.

Екатерина: Она войдет в мой сон спокойно, бестелесно,
           Роскошной девой, страстной и нагой.
           Она играет жестко и нечестно,
           И разум заполняет мой собой.

Булат:  И ей ли, быть жестокою со мною,
        и разум мой пытаться укротить.
        всегда в мечтах и снах я остаюсь собою
        а что те страхи, ночь ушла, исчезнут и они.

Екатерина:  Отпустит ночь. Проклюнутся зарницы.
            Проснусь и я, забуду эти сны.
            Но только ласки призрачной девицы
            Я буду чувствовать до следующей весны.