Весна

Виктор Мальчиковский
Весна! и толщи снегопадов
Прочь унесла игривая капель,
Их силу поглотила влага,
Как гимн, звучала птичья трель.

Душа открыта для  вторженья,
Обласканная солнечным лучом,
Наполненная чувством умиленья,
Скрепленная рожденьем и теплом.

Величие весны так зримо
И в лицах, и в небесной синеве,
Весна пришла в наш дом единый,
Хозяйкой, в дом наш на земле.

И будет править, время есть,
Ей отвела тот миг природа,
Какая право это честь,
Встречать весну - принцессу года.

Все приберет, рассеет лень,
Благоуханьем мир наполнит,
Возьмет живую акварель,
Шедевр свой в конце исполнит.

Особа царская сильна,
В сердца не впустит равнодушье,
Участием она полна
И счастьем, дней во след идущих.

Весна, весна, творенье чувств,
Вдохнуть тебя в себя пытаюсь,
Ну вот уж встал, поди прочь грусть,
Я чести рад, с весной встречаюсь.