Когда бы снова До

Света Хохломская
               

Когда бежишь по кругу день за днем,
то Джомолунгмой кажется подъем
на табурет, чтоб привязать к трубе
нить Ариадны...

Внове, с ноты Ре
ты начинаешь утренний забег,
на коду трусишь, проклиная век
и ноту новую, возможно, Ми.

Ты оставляешь снеги на крови,
из сил последних материшь Фа, Соль...

Душа твоя, как трепетная моль,
осаламандрена, и фитилек чадит.

Считает петли с придыханием Лилит.

От ноты Фа уже получен факс.

Ползешь по кругу,
проклиная фарс Скрипичного гармоники ключа.
Улитка в домике.
О ноте До шепча,
не зная ничего еще про Соль,
в снегах сгорела «трепетная моль».

Упал апрель.
Золой твои снега.
И вдруг – любовь,
восточна, как нуга.
Она тебе как будто бы нужна.
Все – «ля», да «ля» – веселая княжна…
А ты лежишь нагой, – все «си», да «си»…
Когда бы снова До…
Но не проси.