Я никуда уже не тороплюсь

Сергей Алешин 2
Я никуда уже не тороплюсь,
Когда приходит сумрак заоконный.
Стал посторонний многим, в этом плюс,
Для них и для меня исход законный.

Как хорошо, что больше не нужны
Мне оправданья, не коплю я злобы.
Ни у кого нет предо мной вины,
Моей  пред ними - тоже хорошо бы.

И хорошо, что много перемен,
От прошлых бед одни остались крохи,
Но если ты среди все тех же стен,
То согласись, и это, брат, неплохо.

Есть времени достаточный запас.
И выпадет ещё когда-то случай,
Все сделать хорошо, не торопясь,
И хорошо, что на душе все лучше.