умение летать

Ольга Максимова-Вологда
Я закрою глаза и забуду знакомые лица,
Оттолкнусь от земли и пойму, что умею летать.
Так легко и свободно в просторах небесных летится -
Не унять!

"До свиданья",- кричу, поднимаясь все выше и выше
Сквозь Большую Медведицу и ее перевернутый хвост.
"До свиданья!" А голос все тише иль вовсе неслышен
Среди звезд.

Чтоб вернуться назад, мне не надо ни зренья, ни слуха:
Где от печки тепло, где ночные гудят провода,
Мама вяжет носки, а Земля - как клубочек  пуха, -
Мне туда!

Я однажды вернусь - затоскую ведь рано иль поздно -
И открою глаза, и начну, как и прежде, жить,
И забуду летать и смотреть на луну и звезды...
... не открыть...