Выписка из Протоколов

Виктор Курков
К тяжелому труду прикованы народы
Бедностью сильней, чем правом
крепостным.
От рабства можно получить свободу,
Но от нужды не оторваться  им.

Мы либералов к смутам возбудили,
Но властью злоупотреблять,
Тем властолюбцев побудили-
Для подавления силу применять.

Ускорит   это   им   падение.
И  под   напорами  толпы
Вверх полетят ногами учреждения,
Парламенты, собрания и прочие столпы.