Боль

Владимир Грубин
Ко мне вчера явилась боль,
И стала у двери.
«Хозяин, мне присесть позволь?
А двери-то запри.

Проверю я сейчас тебя,
Силён ты или нет».
Рукою пояс теребя
И закрывая свет,

Она в меня вошла, и вот
Она уже внутри.
От боли перекошен рот,
Но не кричи – замри.

Не дай понять ей, что тебе
Совсем уже никак,
И что в нелёгкой с ней борьбе
Ты рохля и слабак.

Борюсь  из всех последних сил,
Ещё чуть-чуть – конец.
Но вдруг напор врага остыл.
«Да…  Вижу…  Молодец!»

Мелькнула платьем и ушла,
Растаяла,  как  дым.
А я лежу, едва дыша,
Судьбой своей храним.



Иллюстрация http://cs409021.vk.me/
v409021779/348c/dOBoJ1PvNRU.jpg