Параллели

Юрий Сергеевич Павлов
Они  всегда  учились  в  «параллелях» -
Сначала  -  школа,  позже - институт.
Случалось,  за  одним  столом  сидели
И  каждый  день  встречались  там  и  тут.


И  так   прошли  б,  друг  друга  не  заметив,
Но  вот  судьба  свела  их  на  земле:
Два  человека   встретились  на   свете
В  одной  далёкой  школе,  на  селе.


А  через  год  над  бездорожьем  сонным,
Гремела  песня,   оглашая  высь:
Гуляла  свадьба  мощно  и  просторно -
Две  параллельные  пересеклись!