Жил хорошо ли плохо ли

Соловушка 2
Жил хорошо ли плохо ли.
Не обижал людей.
Но отчего же, как опухоль,
Сердце мое больней.
В душу тоска живучая
Лезет и рвет на куски.
Мир мой продавлен тучами.
Мысли летят - лоскутки.
Сколько для сердца времени?
Справится ль с грустью душа?
Слышно, как рвутся из темени
Мысли в безумство спешат.
Стану безумным дяденькой,
Вот и блаженного роль!
Жизнь без ума будет сладенькой.
Сердце забудет боль...