Обычная история

Виктория Сусанина
В самом последнем экстазе ледовой смертельной зимы
Хмурым холодным простуженным утром он будет пить чай.
Вырвется с силой она из объятий перинной луны,
Сядет неловко на край табуретки и скажет: "прощай".

Это расстроит его непременно и даже весьма.
Это расстроит ее (может, даже сильнее), но ветер стучит
В форточку и провода паутиной скрутили дома.
Да и внутри что-то требует, плачет, ревет и кричит.

Дальше все будет обычно, как это бывает весной:
Птички и солнце, и слякоть, промокнут ботинки насквозь.
Кто-то родится, умрет, кто-то вновь будет править страной.
Он и она будут счастливы.
Только, наверное, врозь.