Сказка про воздушный шарик

Марина Борина-Малхасян
Жил на свете синий шар,
И не молод и не стар.
Был накачан водородом
Позже чуть. Не от природы...
Ощутив внезапно дрожь,
Несказанно стал хорош.
Вдруг, раздувшись горделиво,
Жизнь почувствовал красивой.
Ведь упругий гладкий бок
Вознести владельца смог.
И  запела счастья лира…
Я могу парить над миром!
Он летать хотел всегда,
Видеть страны, города.
Не  мечтать не мог об этом -
Был знаком с веселым ветром.
Ну а тот любил простор
С давних лет. И  до сих пор
В небо звал с собою друга
Полетать. Но не по кругу…
А за горы, за моря.
Ну. зачем нам якоря?
И рванулся шар за ветром!
Сколько воздуха и света!
Вижу! Рядом облака!
Стоп. Дорога нелегка.
На веревке шарик длинной.
И вернулся он с повинной.
Мальчик маленький держал
Управления штурвал.
«Воля вольная, свобода…
Не видать мне небосвода»,-
Шар поник и загрустил,
Словно вдруг не стало сил.

Отпустила нитку ручка:
«Ты лети, так будет лучше!
Ни к чему тебя держать,
Сможешь целый мир узнать!
Добрый я и не упрямый,
Так вчера сказала мама.
Ну, так что ты не летишь?»
«Счастлив будь…Пока, малыш!»


:::::::::::
Спасибо Лоре Евлаховой
http://stihi.ru/2012/03/18/8309