Бьет набатом

Соловушка 2
Проходит день - вновь как последний:
С надрывом и в тоске.
А за окном март свой передник
Раскинул на реке.
Чернее лед с подталой крошкой -
Прорвет его апрель.
А под ногами трется кошка -
Покой на пять недель.
Когда там явятся котята?
Пристраивай опять!
Капель в такт сердцу бьет набатом,
Жесть хочет проломать.
Но отчего все чаще сердце
Впадает вдруг в цейтнот.
Одна за мной закрылась дверца.
Что впереди там ждет?