Детство

Алекстан
Я вспоминаю свое детство -
И снова сердце пополам…
Отдать готов любые средства,
Лишь побывать бы снова там.

На берегу речушки быстрой
Сидел я часто в тишине.
И прибывали мои мысли
В прекрасном иллюзорном сне.

А ласковый бродяга-ветер
Играл копной моих волос.
Мне мир тогда казался светел,
Быть может от стволов берез.

Жизнь представлялась ярким чудом -
Ее готов был покорить.
И видя радугу повсюду,
Я жаждал верить и любить.

Еще я долго заблуждался,
Считая звезды по ночам.
Шальной свободой упивался,
Носясь с друзьями по лугам.

Но все кончается когда-то -
Забыты давние мечты.
И я несусь как все куда-то,
В тисках бездушной суеты.

Оставил мать и дом, и грезы,
Запрягся в упряжь бытия.
Лишь иногда во сне березы
Напомнят, как был счастлив я.