По бакланке я сел безвинным

Анатолий Шамов 1
По бакланке…  я сел безвинным,
Срок мотал и себя не корю.
Ты же знала юнцом меня чистым,
С прошлым кончено на корню.

Ты в невзгодах меня не дождалась.
В испытаниях цена есть всему.
С прошлым, плача, но всё же рассталась,
Сладострастье виной тому.

Жалко чувства и жалко надежды,
Мир мечты, что с собой унесла.
Я вернусь, но не стану тем прежним,
Свет любви ты сберечь не смогла.
Грешных нас вновь судьба испытает,
От несчастья…  - счастье бывает.