Если конец... света?

Insyrgent
Фимбул - зима, год 2012,
Мне не страшней чем попов жуткий ад.
Просто хочу человеком остаться.
Просто вперед, и ни шагу назад.

Не раскисать перед серыми буднями,
Сладить с работой и сладить с семьей.
Выложив все проработать до пота.
И с чистой совестью отдых домой.

Жить как я жил, честно, по справедливости,
Хоть зачастую страдая от этого.
И проходя беспредельности вшивости,
Закаты хороню, встречаю рассветы.

Вдруг свет померкнет и мир покоробится,
Волнуюсь не за себя.
Что заслужил, то с меня и запросится.
Как будут родные мои и друзья?

Если и как, то когда мы увидимся,
И будем мы те в тот момент?
Планеты, созвездия к нам не приблизятся,
Миров параллельных свет?