Глубокая дыра под яблоней

Геннадий Ничуговский
Бегу я к яблоне с утра –
Под ней огромная дыра,
Стою – кружится голова
Над страшной глубиной.
Кто ночью здесь копал тайком,
В дыре скрываясь целиком,
Кто на краю оставил ком
Тяжёлый, земляной?

Я, может быть, столкнул бы ком,
Он полетел бы кувырком
Прыгучим грузным колобком,
Грохоча: «Сторонись!»,
Но дело в том,
Всё дело в том,
Что там, на выходе другом,
Стоят, я вижу, Джон и Том
И смотрят
Тоже вниз.