идти вперед. машке через три года

Моррре
http://www.stihi.ru/2012/03/23/9331 - 1
http://www.stihi.ru/2009/10/10/5619 - 2

...а я все про погоду, как раньше: конец марта значит конец метелям,
и дожди,наконец,все улицы подмели,
все афиши в городе облизали.

машка, даже если мы с тех пор чертовски многое потеряли,
то, наверное, и чертовски многое приобрели,
даже если кажется,что мы с тобой - как по Бродскому - чудовищно поглупели.
(ну и что с того, что мы уже не читаем взахлеб книжки про Серебряный век -
может, это пространство для нового освобождается в голове?)

это было прекрасно.помнишь:младшие курсы,эти немыслимые апрели,
мы все время спешили жить, мы радовались,мы горели,
бродили по городу, пили шампанское на траве.

выходили в тамбур поезда "волгоград-москва",
в конуру павелецкого наизусть затверженного вокзала,
а оттуда - в ночные закоулки столицы, смешной и пьяной,
в эмоциональный осенний трогательный раздрай,
в зоопарки, макдаки и прочие океаны
человеческого быта (или - в его крошечные окошки?)

жаль,что многое, такое радужное и родное, осталось в прошлом.
но сегодня на большой перемене мы выходим на задний двор,
совсем как на третьем курсе,
мы пьем кофе и говорим о том,что деградировать - это грустно,
и думаем,что же делать этому наперекор.
машка,или мы себе сами придумали этот вздор?

все в порядке.и, наверное, это глупо - дым коромыслом,
душой недужить...
мы здоровы и благополучны  - так что мешает улыбаться нам во весь рот?
просто,наверное,пока прошлое не осмыслишь -
очень сложно пойти вперед.

но поверь, сейчас это очень и очень нужно.

23 мар 2012