64 Псиная жизнь... нынешним работникам СС

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2012/03/23/913
------------------------------

Ты видно слишком глуп и очень молод,
ты-ж существуешь, даже не живёшь.
И чем то одурманенным обколот,
нужду накликал и беду зовёшь.

Очнись, тебя же просто понукают -
брать след, являя псиные черты.
Пойми, на что они тебя толкают -
рычать и лаять на таких как ты.

Хороший слух и зренье, сила в лапах,
как ты ошибся, коль живёшь на нюх.
Кишку твою подвёл знакомый запах
вчерашних щей и высохших краюх.

Ты влез в неразрешимую задачку,
как враг для близких и как друг врагам.
Зарплату получаешь как подачку
и молишься уже другим б.гам.

Попался, но по чьим уловкам лисьим,
не можешь жизнь пройти другой тропой?
В ошейнике и в слабостях зависим,
"поводырём" обманут, как слепой.

Так становясь из вольного - ведомым,
попавшись слишком дёшево порой,
ты хитро привлечён едой и домом,
но тявкал за обьедки с конурой.

Из рук прикормят, может быть вначале,
а свыкнешься начнут к ногам бросать.
Чтобы за кости вой и рык звучали,
с цепи придётся лаять и кусать.

А раз ты пёс, то за твою натуру,
ты смог лишь волю за кишку продать.
Грызёшь других, но за чужую шкуру,
теперь за твой живот другим страдать.

Чтобы оскал и когти были грубы,
тебя потравят, чтобы обозлить.
Родным, друзьям, соседям скалишь зубы,
дабы невинным злость свою излить,

Так вот с цепи срываясь или с клетки,
ты много ран нанёс и слёз принёс!?
За то ты жрал отходы и объедки
и показал себя, как "верный пёс".

Не те кто корм бросают, сильно любят,
ты не за тех, ни вдоль, ни поперёк.
Не будешь нужен и тебя погубят,
то выйдет, что ты шкуру не сберёг.

Ты видно слишком глуп, пока так молод
и существуешь, даже не живёшь.
Что чем то одурманенным обколот,
так как за флаг английский жопу рвёшь.

------------------------------
------------------------------


[Hm]Попались, но по [G]чьим законам лисьим?
[Em]Не можете идти [F#]другой тропой.
[Hm]Ошейник тем, кто в [G]слабости зависим,
[Em]в норе, но как [D]направленный [A]слепой.
 
[Hm]Привлечены, всего [G]едой и домом,
[Em]так дёшево [D]обмануты [A]порой.
[Hm]Из вольного [G]становитесь ведомым,
[Em]обычно за [F#]объедки с конурой.

[Em]Из рук покормят, [D]может быть [A]вначале,
[Em]придёт привычка, [D]то начнут [Fm]бросать.
[Em]Потом [A]придётся [D]всех кого [A]встречали,
[Em]облаивать за [D]кости и [Fm]кусать.

Чтобы оскал и когти были грубы,
потравят, чтобы страшно обозлить.
Теперь демонстративно скалят зубы,
ища кругом как злость свою излить...