о раздвоении личности..

Алексв
Сплагиачено у Владимира Семеновича

Во мне живет раздвоенная личность,
И пополам душа, и жизнь - как бред.
Одна пропьёт, бывает, всю наличность...
Другая личность рвётся на балет.

То на спектакле я сижу, то в душном баре,
А личности ругаются, крича:
"Виолончель сегодня не в ударе!"
"Да это пиво - жуткая моча!"

Амбал и пьяница все чаще побеждает.
Заметил я, - соседа начал бить...
Интеллигент во мне рыдает и страдает,-
И прячется, что б пьяницу не злить.

Шиза успешно боле-менее лечилась,
Я был уже почти здоровый псих.
Но как-то третья в меня личность просочилась,
И предложила сразу выпить на троих.
 
Интеллигента отыскали, затащили,
Как он ни бился по души моей углам,-
Сто грамм насильно  ему в глотку, суки, влили,
Ну а вторые сто налил себе он сам.

Теперь дискуссий уж во мне не возникает,
И трезвым не бываю я ни дня.
Тот, что балет любил, - он так теперь бухает,
Что остальные все сбежали из меня...