Из всех демократических свобод...

Дмитрий Лейц
Из всех демократических свобод
Мне ближе та, что без народа.
Теснит в жестянке из-под шпрот
Не русская такая несвобода.
А что российской ближе братии?
Да хоть какой-нибудь там "...изм".
Из всех засохших демократий
Нам всех роднее пофигизм.