не ангелом пришла на Землю, и белые одежды ни к че

Бервинская Ольга
не ангелом пришла на Землю, и  белые одежды ни к чему...
я не хочу, чтоб в жизнь мою вторгались,
скобля решётку, что по фреске когда-то мастер заложил в канву...
я не хочу играть и петь по гаммам,
поникнув взором на неделю,разучивая мудрость старых губ,
я не хочу теряться средь густого срама,
который мне приписан в келье отшельником, что вовсе не свистун...
а что хочу? хочу простого нежного участья,
которое в любви приемлю, как будто домик съехал в тишину...