Айсберг

Мозин Иван
Алмазом дорогим светился айсберг-
Изгнанник холода и вечных льдов.
Он никогда не видел в травах берег,
Не слышал шелест ласковых ветров.

Он был рождён,где вечный лёд и холод,
Слепящий свет. И взгляд куда не кинь-
Повсюду снег,что льдам бывает дорог,
Как азиату горькая полынь.

Он был изгой.И чужды были страны,
Куда несёт его последний час.
И на краю седого океана
Исчез на век расплавленный алмаз.