***

Мария Ефанова
Друг, взгляни что с жизнью стало,
Мир не тот уже, поверь.
Наша родина устала
От войны и от потерь.
Наш народ живет в надежде,
Что закончится война,
Но война царит как прежде,
И не знаю, в ком вина.
Кто-то мило, кто-то гадко
Обошолся со страной.
Нет, мой друг, сейчас порядка,
Ты не спорь даже со мной!
Сейчас в моде обыватель,
Тот, что на язык не чист,
И не знаешь, кто предатель,
А кто вовсе террорист.
В наше время жить не сложно,
Только страшно, жуть берет...
Сейчас надо осторожно,
По чуть-чуть шагать вперёд.
И тогда, тогда быть может,
Ты увидишь это сам,
Лишь тогда народ положит
Конец войнам и слезам.