В мире животных

Александр Гусаров Бел
      Птички летят на балкон
      И глядят не так кособоко,
      Смело клюя крошки, как на дороге овес.
                Мария Аввакумова

      


Лошадь жует на балконе овёс
В мой телевизор смотря кособоко.
Как взобралась она так высоко?
Откуда овёс там нашла?
Птицы слетаются смело,
Не так кособоко, как лошадь смотря,
Но все же запасы склевали мои:
Хлеба полбулки и банку сардин,
Всю из кормушки пшеницу.
Что же за птицы такие?
Крепкие клювы были у них…