Я люблю тебя, Русь

Алексей Филаткин
Я по полю,- по хлебному полю,
Где колышится рожь и цветут васильки,
Вновь шагаю, хмельной, и несу свою долю
Негасимой и верной - сыновей любви.

              п-в
Я люблю тебя, Русь, в соловьиные трели,
Я люблю тебя, Русь, не щадя своих снов,
Я тобою земля, моя милая, болен
Очарованно-нежно и слыша твой зов!..

Что мне жизнь без тебя - боль сплошная и скука,
Без тебя, дорогая, безродным бы рос...
Разве можно, скажи, рассказать всё словами?..
Я добавлю в них лучше и благостных слез!

Я по полю, по русскому полю,
Босиком, чтобы ближе к земле, у берез,
Вновь шагаю хмельной и несу свою долю,
Лишь тебе, моя Русь, среди снега и  рос!

              п-в
Я люблю тебя, Русь, в соловьиные трели,
Я люблю тебя, Русь, не щадя своих снов,
Я тобою земля, моя милая, болен
Очарованно-нежно и слыша твой зов!..