И будет день длиннее ночи

Соловушка 2
И будет день длиннее ночи,
Растопит солнце грязный снег!
И прорывая толщу почек,
Зеленый лист возьмет разбег.
Ручьи, смывая все пороки,
Наполнят воды у реки.
И соловьи споются в сроки,
Вплетая в вечер голоски.
Кукушки напророчат годы.
Трава взметнется споро в рост.
И в сердце прелести природы
Прибавят чувствам оборот.
И у меня душа от спячки
Вдруг встрепенется, черт возьми!
Метнется в сторону гордячки
Мой взгляд с порывами любви.