бывает прочтёшь

Удильщик Людей
бывает  прочтёшь и когда вернёшься,
видишь слова все на тех же местах
и так скучно и бьётся только страх одиночества
в выверенных словах

а то как набекрень и ужас и торчит и падает и несёт
а потом стоит и смотрит из-за портьеры
и тебе страшно но только тема страха совсем иная
страшно что ты не понимаешь и никогда не поймёшь
что же там происходит какое-то приключение
бродит и взмахивает подолами слов
а ты застынешь нем и неизлечимо болен этим всем