Бутон

Ирина Клейменова
   Бутон. Я вижу сон. Что сделать мне, чтоб он ожил самозабвенно?
В нём эхо голосов роскошных трав лугов, в нём тени – перелёт и тайны звёзд. 
Безмерно!

   Дышу. Я вопрошу, у Бога попрошу, то, что желаю верно.
Любви! Закрыт цветок. Он мал. Его росток чуть в сердце проскользнёт как танец
роз Вселенной.

   Туман. Беда от ран. Подую – боль дурман. Мечтаю дерзновенно….
Пусть образы поют, расправившись, влекут. Вдох-выдох – прорастут упруго,
сильно, нежно.

   О, Бог! Взрастить цветок, позволь мне! Дикий мох уныл, то неизменно.
В нём серая печаль - тоскующая шаль. В нём сырость на Земле, могильный дух
и скверна.

   Дышу.  Я не спешу. Согрев бутон, ищу. Движенье неприметно.
Любви. Я буду ждать. Всё светом наполнять. Расправятся слои. Мечта
не эфемерна!