Агасфер

Надежда Бурцева -4

Песком времён меняется пространство:
величие стекает в пустоту...
Но вечный странник — пленник постоянства
пути земного меряет версту...

За далью — даль... но всё — одно и то же...
скрипит песок, под посохом скользя...
И бесконечно безысходность гложет:
извечный путник — вечная стезя...

О, если бы дороги бесконечность
ему согрела нежная любовь!..
...Лишь скорпион или варан беспечно
к нему спешат. Но — не тревожат кровь.

...Ведь в смерти Агасферу нет спасенья.
Лишь вечный путь — проклятием томленья...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
Батик. Людмила Гарбаля.
Странник во времени.
http://www.liveinternet.ru/users/3560015/post124675759/