For what it s worth

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
_____ For what it’s worth _____


“Меняю три своих желания
          на две бутылки каберне!” –
о третьем часе клёва раннего
такое выдалось послание,
          своеобычное вполне.

Воспользовавшись тем, что ночь тиха,
          уже набрасываешь скетч:
форель, помахивая хвостиком,
себя швыряет в омут воздуха,
          повиснув на твоём крючке...

Простая, в целом, эзотерика:
          вода, касания коры...
А через день – торчишь, потерянный
в шестнадцатиэтажном тереме,
          где не предвидится корыт.

В окне кипит закатная уха...
          И, как соседский дурачок
достать пытаясь: вот же, вот она! –
себя швыряешь в омут воздуха,
          поймав невидимый крючок.